MPASI anak udah naik tekstur tapi malah suruh kasih bubur

Anakku umur 10bulan mau aku naikin tekstur MPASI nya malah sama mertua suruh kasih bubur sun aja . Katanya Malah kurusan kalo di kasih nasi dll Gimana cara atasinnya yah bu ? #bantusharing

5 Tanggapan

tetep bikin mpasi yg bergizi, sun jg boleh dikasihkan tp klo sy jd buat snack atau lg pergi br sy ksh bubur sun. ya di omongin bund ksh liat buku pink nya grafik pertumbuhan anaknya.

1y ago

iya bu . saya kasih kalo pas blm di siapin sayurnya atau blm matang nasinya

ya tetep lanjut aja bund, yg penting tiap bulan ada kenaikan BB drpd nanti susah naik tekstur ohh iyaa dibuku KIA jg ada step naik tekstur umur brp, nahh kasih liat aja bund

1y ago

iya bu . sudah saya kasih penjelasan kalo anak ku udh naik tekstur mpasi nya ini ini dsb

anak saya blm bisa nelen nasi yg agak kasar gitu, jadi balik lagi yg kayak nasi tim tapi halus gitu. yg penting doyan makan🥲

1y ago

anakku nasi biasa tpi di uletin biar agar lembek juga bu

dokter anakku malah bilang 10 bulan udah bisa dikenalin sama nasi biasa yang dicampur kuah-kuahan sayur.

1y ago

iya bu ini anakku juga udh mulai tak naikin tekstur nya . santan² an gitu

ya jangan nurut bu, itu kan anak ibu, kenapa mertua ikut campur?

1y ago

maaf bu, saya gak setuju sih.. gak ada pemakluman soal ini, mau orang tua sekalipun kalo yg dia lakuin itu membahayakan nyawa ya jangan nurut