Bayi 9 bulan

Anakku udah 9bulan sebaiknya makannya sehari berapa kali bun? #bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

3x sehari bun, tergantung banyak makanannya. Pernah nonton live nya dr tan, kalo porsi makannya sedikit, bisa ditawari makan lg 3 jam kemudian. Seperti bayi saya, makannya selalu sedikit karna kalo kebanyakan malah muntah-muntah, alhasil makan selalu ga sesuai porsi usianya. Saya tawari makan 3 jam kemudian supaya kuantitas makannya kekejar. Alhasil makanan utama bisa ditawarkan 4-5x sehari. Kalo makanan utamanya dah oke dari segi kualitas dan kuantitas dannnn anaknya masih menuntut pengen makan bisa diberi kudapan, kudapan diberikan diantara jam makan. Misal makan pagi jam 8 makan siang nanti sekitar jam 1. Berarti selingannya jam 10 atau jam 11. Gitu juga untuk kudapan sore. Makanan selingan bisa buah atau sayuran kukus, bisa juga makanan kaya kalori spt alpukat santan, tim tahu kukus, dll.

Anakku juga 9bulan otw 10bulan bun makan nasi tim 3x sehari terus cemilan siang dan sore tapi kadang anaknya lebih memilih asi

baik terimakasih bun 😊 boleh sharing biasanya makanan selingannya apa aja bun?

tergantung kemampuan anaknya bu, sehari makan utama 3x, cemilannya 2x

3-4x makan utama, 1-2x selingan