MPASI 6 bulan

Anakku tgl 9 kmrn udh 6 bln skrg udh mulai MPASI bun. Mulai dari menu tunggal trus skrg bintang 2. Tidurnya jadi lebih nyenyak gitu emg ya bun ? 😂#seriusnanya #bantusharing #firstmom sharing MPASI pertama debay dong bunn

10 Tanggapan

aku g trllu paham menu bintang2 an bun taunya mpasi realfood yg bner2 anak mkn dr makanan yg dimasak di lembutin, dan nyesuaiin keinginan anak. yg penting ad karbo, protein, makan buah, protein hewani dan nabati pokoknya yg standar2 aja bun. krn yg neko2 kdg anak jg g sukaa. KUNCINYA ANAK AMAN BB NYA JAMAN SKRG MAKAN REAL FOOD BUN hehe. kl bintang satu atau 2 gatau deh.

Lebih disarankan & diutamakan menu lengkap bun,jangan cuma menu tunggal & bintang 2 aja.Menu lengkap harus mengandung karbo,prohe,prona,serat & lemak..lebih banyak searching ilmu soal mpasi bun,krna baby mulai mpasi udh butuh nutrisi jg gizi dari makanan bukan cuma dari asi/sufor

1y ago

iya ghee kyak butter bun.. makasih info nya bund.. 🙏 kalo olive oil+keju bunda itu dimasukin nya pas lg dimasak atau udah mateng bun?

Sejenak liat postingan Ibu saya terdiam Hah? Ada menu bintang 2? Saya bingung soalnya saya lagi semangat belajar ttg mpasi tapi gak pernah dengar disarankan dikasi menu bintang 2

1y ago

iya, sama saya juga bingung. baru denger ada yg namanya menu bintang 2. kalo yg dulu ada tuh kan panduan menu 4 bintang. kalo yang sekarang udah diganti jadi menu lengkap gizi seimbang.

maaf mams. menu makan nya ga sesuai. harus menu lengkap. kasian klo menu tunggal atau 2 bintang, kebutuhan nutrisinya ga terpenuhi

mpasi menu lengkap ya mom, utamakan karbo, prohe dan lemak. buah sayur secukupnya saja.

maaf bun mau tanya menu tunggal dan bintang 2 tuh apa ya ? baru denger soalnya, dan lagi belajar soal mpasi

Menu tunggal seperti puree buah sifatnya hanya sebagai camilan, bukan untuk menu makanan utamanya ya Bunda.

knp menunya tunggal dan bintang 2 ?????????????????? di buku pink kan dah asa WAJIB MENU LENGKAP bu

menu tunggal? bintang 2? ayo dibuka lagi buku KIAnya. sekarang MPASI WAJIB MENU LENGKAP

skrg udh gaada menu tunggal ato bintang2an bun, adanya menu lengkap.