Anak usia 9 bulan belum bisa merangkak

Anakku skrng usia 9 bulan belum merangkak, blm maju kedepan malah mundur2, kalau di dudukin udah seimbang. Apakah normal ? Khawatir #seriusnanya #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

merangkak bukan fase wajib dan ada banyak tipikal merangkak selain maju kedepan. yg jd concern justru duduknya. adek berarti belum bisa duduk sendiri kah bunda ? karena "kalau di dudukan" jd belum bisa duduk mandiri ya? batas maksimal duduk mandiri 9 bulan jd bunda bisa konsultasi ke dokter anak ya.

perkembangan anak bedaยฒ bun, redflagnya duduk mandiri usia 9 bulan. anak ke2 saya bisa duduk mandiri pas 3 hari sebelum 9 bulan. kalau nggak bisa maju tapi mundur, itu juga sudah bisa bun.