Bayi dehidrasi

Anakku perempuan usia 4 bulan sepertinya dehidrasi karena frekuensi BAKnya sedikit sekali dan warnanya kuning pekat. Apakah bisa dibawa ke bidan? Karena faskes 1 di klinik. Kalau ke DSA harus ke RS ya mom? Terima kasih sebelumnya.

7 Tanggapan

kaya anakku sekarang bund padahal nyusunya bolak balik tp pipisnya dikit apa mungkin keluar dari keringet ya karena sekarang panas dan keringetnya ampe bikin baju dia basah

9mo ago

mudah2an karena emang cuacanya panas ya bun, anakku juga keringetan sampe basah2

mending ke klinik aja ketemu dokter kalo anak sakit, jgn dibawa ke bidan. bidan tu khusus persalinan aja

9mo ago

iya bunn, kalo periksa ke DSA. klo gak bisa, minimal ke dokter umum aja

saran saya ke klinik saja bun. biar dokter yang periksa ☺️

Gmn ya mim anakku juga gtu, tapi dia minum ASI teruss

kalo dehidrasi lgsg ke igd klo ga ya ke dsa aj dlu

minumnya gmn bun, coba susui lebih sring bun

9mo ago

anakku pake dot krn harus ku tinggal kerja bun, tapi kadang minumnya sedikit sedikit. dotnya dipake mainan

ke klinik gpp walau dokter umum.