8 bulan belum ngoceh

Anakku pas 8 bulan hari ini, tapi belom ngoceh yang bababamamapapapa gitu, baru “eh eh eh” aja kadang kalo manggil orang atau mau sesuatu. Termasuk tanda speech delay ga ya bun?

4 Tanggapan

anakku dulu sering bilang tatatta terus naik lvl ke eh eh eh, skrg bisa mamamama sm bapa bapa gitu. aku sering ngajarin sih sih. aku kl main sm anakku sering bilanh mamamama babababababa batabatabata. keknya scr tdk lgsg anak jd familiar sm kosakata nya dan ikut niruin.

Anaku juga 8 bln teriak teriak sambil eh eh eh bun, pas 7bln lebih bilang tatata papa sekarang malah teriak teriak manggil orang eh eh gitu. Sering diajak ngobrol aja kalo aku bun

Anakku juga belum bisa bun panggil mama papa, tapi kalo nangis kadang bisa si maaa gituu. Ngocehnya malah enciss nen ngeng gitu sama lagi seneng main liur sembur2

anak aku jarang ngoceh,tpi kalau ngoceh dah bisa bilang mama, bapa, mamam, apa