dampak di beri ASI setelah minum obat

Anakku hari ini abis imunisasi DPT bun, kan dapet obat turun panas ya. Katanya kalo habis diminumin obat jangan langsung di kasih ASI nanti obatnya jadi ternetralisir dan gak bekerja. Apa bener bun?

17 Tanggapan

Waktu dulu. Disaranin bidannya gtu bun Jangan dulu dikasih asi. Biar turun dulu obat panas nya. 10mnitan,, Mungkin kaya kita, udah makan obat gaboleh makan susu. Jadi obat nya nnti ga krjaa. Karena kalah sama susu. Gtu mungkin yaa bun

5y ago

Hoalahh. Sampe 2jam ituu blm pernah denger bun aku. Cuman kmrin disaranin 10mnit dr dikasih obat jangan asi. Udh lwat 10 mnit. Lanjuttt gemporr asi lagi bun

Iya bund. Sebaiknya jgn lngsung dikasih ASI. D biarkan obatnya bekerja dlu. Klu saya sih kmaren anak minum asi dlu. Trus beberapa menit baru saya kasihkan obat. Alhamdulillah turun panasnya.

Klo q mah langsung q kasih ASI Bun Alhamdulillah obat yang bekerja koq soalnya ksian klo nga langsung dikasih asi anak q nangis terus mungkin krna pait kli yahhh

asi sm sufor beda ya bu.. klw asi mah gpp lgsg dikasih juga, malah sebaiknya cukup digempur asi klw memang bayi nya demam.. kecuali sufor, memang harus jeda..

kalo aku sihhh engga ... mlah bidan pas abis suntik sruh kasih obat pnurun dmam dan jngan d kasih mnum aer putih ya ksih asi aja ... bnyakin asi trus gtu

Bun asi itu tdk ada efek untuk melemahkan obat ya...krn bayi dibwh 6bln blm minum air putih tdk mslh hbs minum obat lgsg disusui

Setau saya,kalau habis minum obat mmg tdk boleh minum susu bun.. tp gak tau termasuk asi juga atau ndak ya 🙏

Klo saya hbs minum obat lngsung ku susuin Bun soalnya klo gk dimuntahkn tp turun aja demamnya bun gk pengaruh

Aq kmrin langsung q susuin krn kasihan lidahx pasti pahit2, tp obatx bekerja kok bun, soalx demamx turun.

engga kok. biasa aja gpp malah kan disuruh banyakin ASI juga.