gumoh (muntah susu)

Anakku hampis setiap abis nyusu, muntah. Ini penyebabnya apa ya mom? Cara ngatasinya gimana? Sedih liat si kecil muntah terus.#seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

anaknya usia brp? sudah disendawakan?

2y ago

bukan lehernya bun, tp punggung bagian atasnya. caranya bayi digendong tegak, bahu kita menopang dagunya, tangan kita satu menyangga pantatnya, tangan satunya lagi tepuk2 punggungnya. Kalau bayinya sudah disendawakan tp masih gumoh bisa jadi kurang lama sendawainnya.