Mpasi Dini

Anakku baru 5 bulan 1 minggu udah dikasih bubur bayi instan sama mertuaku 😭 katanya si baby udah pengen makan karna dia explore terus gigit² benda² trus ngeliatin orang dewasa makan dia ikut mangap dan ngunyah². Padahal niatku mpasi pas dia umur 6 bulan. Ada yg sama gak bun mertuanya (agak rese) 😂 #bantusharing #firstmom #seriusnanya #firstbaby

8 Tanggapan

presepsi orang beda2 sih tapi kalo aku udah mulai kenalin beberapa rasa makanan seperti sayuran dan buah2an tapi hanya satu sendok atau cuma sedikit hanya untuk mengenalkan bukan untuk kasih makan tanpa tambahan apapun. trus anakku udah dikasih air putih, aku bukannya ga mengikuti aturan dokter atau apa yang kebanyakan orang lakuin. intinya semua itu sesuai porsinya tapi balik lagi ke bunda karena yg tau bagaimana anak bunda ya bunda sendiri kalau saya sih seperti itu.

gitulah, keselnya orangtua dulu tuh gitu. buat stimulasi bilangnya "jangan, belum cukup umur nanti bla bla bla" giliran mpasi yg harusnya cukup umur dan gaboleh mpasi dini bilangnya "gapapa, itu anaknya udh pengen makan asimu kurang jadinya anaknya gitu" ntar ada apa2 sama si anak entah tumbuh kembang telat ga kyk anak tetangga sebelah kitanya yg di salahin. emang agak nyeselin yahh, jelas2 bayi sekarang beda sm bayi2 jaman dulu.

saya suka baca2 artikel bund, katanya anak usia 4-5 bulanan emang udah mulai tertarik lihat makanan, dan itu katanya bagus untuk persiapan mpasi nanti kalau bisa terus dikenalkan, tapi bukan berarti disuruh ikut makan juga ya bund hehehe anak ku klo liat org makan mulutnya jg komat kamit, liat makanan maunya diambil trs tp aku, suami sama ortu ku masih sabar nunggu sampe umur 6bln buat kasih mpasi

bunda gak larang? kan ibunya. dulu mertua ku juga sama disuruh kasih makan malahan pas usia 3-4 bulanan gara gara nangis terus menurut dia karena lapar. aku tetep keukeuh gak boleh, sampe nangis nangis kesuami karena aku takut kecolongan, sampe mertua terus terusan bilang kasih makan gak pernah didenger cuek aja bodo amat. karena aku ibunya yang berhak ngasih ini itu aku.

1y ago

dia kasi makannya diem² bun tanpa sepengetahuan aku 😭 ketauannya pas udah 3 harian kepergok sama suami. karna emang anakku suka dibawa ke rumah mertua trus aku beres² gitu di rumah, jadi aku gatau kalau anakku dikasi makan. sekarang jadinya dilanjutin bun

anak q d lasih minum air pitih dengan bangganua bun...q harus respon gimana bahagia gtu..anaknya yg q cubit ngajak kesana akhirnya d kasih minum air putih ...katanya mertua(la enek wong ngombe d ngeti wae kecap trus tak tetesi d ombe trus tak we i neh) gtu bun haaaa sebel bnget pokoknya apalagi bunda yg d kasih bubur instan pasti makin gedek bun.

masih mending bubur bayi, anaku D kasih kerupuk sma mertua ku. lngsng ambil aja anaknya ga keluar2 rumah aku bbrp hari karna gondok bgt hahah

sama bund,btw poop dedenya gimana? anak ku poopnya sembelit ngeden² gt sambil nangis pas keluar keras warna hitam

ibuku nyuruh ngasih biskuit bun.. sdangkan ayahnya nggak ngebolehin sblm 6bulan