Bayi 4 bulan boleh nggak ya di kasi mpasi?

Anakku baru 4 bulan 13 hari bun,asi ekslusif,klau malam suka bentar bentar bangun nyari minta asi,klau di kasi mpasi sekarang kira kira tidur nya bisa nyenyak nggak ya bun?

9 Tanggapan

anakku juga sama tidur nya gak terlalu nyenyak,bangun 1 jam se x tetep di susuin aja yah bun sabar bentar lg kn 6 bln, kadang aku juga suka kepikiran MPASI dini,tp sllu pikir lagi sabar bentar lagi, karena anak pertama MPASI nya 4 bln jdi suka samain aja x yah

2y ago

iya bun kepikiran aja gitu tapi sabar sabar aja dulu bntr lagi kok 6 bulan nya☺️

jangan dulu bun nunggu 6bln aja, nikmati masa full asi aja nanti bakal kangen skin to skin sama bby😁 udah dapet ketaatan dr pmerintah juga kalo sabar hihii sama kaya bby aku lahirnya 14.08.22 kalo mlm bisa sampe 5x an minta nen hhe

Wkwkwk coba konsultasi dokter aja bund. Kalau mau nyenyak dede-nya diajarkan perbedaan siang & malam. Kalau siang usahakan lebih aktif aja bund, jd malam tidurnya bisa nyenyak krn siang udh lelah main

2y ago

iya bun makasi saran nya☺️

ini gegara ria ricis mpasi dini si moana. jadi kebanyakan ibu2 mau ikut2an mpasi, pdhl musti saran dsa dulu dgn berbagai pertimbangan

iya bisa nyenyak bun , selamanya tapi 😊 kan udh jls MPASI itu 6 bulan , kalopun mau MPASI dini harus saran dr DSA sekian

2y ago

iya tau bun makasi masukan nya☺️

4 bulan juga ada fase growth spurt nya bund. mana tau bayinya lagi growth spurt

2y ago

kalau takut asinya kurang. coba ke dsa aja dulu mbak. daripada mpasi mending mix sufor deh kayaknya

Kalau mau memperbaiki tidurnya di sleep training bun bukan malah mpasi

2y ago

iya bun makasi sarannya

makasi bunda bunda atas saran dan masukan nya☺️

tinggal disusuin aja si,malas amat😁

2y ago

nikmati aja Bun sekarang momennya.itu cuma sebentar kok.ada masanya bakalan kangen masa masa bayinya lagi