Asi kering

anakku usianya dua bulan kurang awalnya dia masih mau minum asi langsung dari payudaraku, kemudian karena trigriserideku tinggi oleh dokter aku ngga boleh menyusui dl, dan akhirnya berenti menyusui dulu sampai kadar trigriserideku normal,kurang lebih 20hari aku berenti total tidak memberikan asi sm skali ke anakku, sampe akhirnya kondisiku sehat kembali tapi sayangnya anakku sekarang sm skali tdk mau menyusu ke mamanyaa, dan asi mamanya kenapa jadi kering ya? apakah karrna pengaruh obat penurun trigriseridenya itu yg bikin asiku jadi kering? apakah ada yg tau penyebabnyaa?

7 Tanggapan

pd saat itu barengan putingku juga luka seperti melepuh gt rasanya sakit sekali dan dikasi salep juga sm dokternya tapi tetep saya pompa bund karena rasanya sakit banget saya pompanya paling cuman 1-2x tok dalam sehari waktu pompanya cuman 15menit aja tapi asinya ngga saya minumkan, tapi makin lama hasil asinya makin sedikit, saya juga bingung

itu sperti menyapih Bun, apalagi hanya pompa 1-2kali 15 menit. jd tubuh mengira kebutuhan bayi sgitu dan lama2 berkurang makanya jd tdk produksi lg. bila minum slain dr puting mungkin bs tdk menggunakan dot tp pakai media lain. jd waktu diminumkan lwt puting bayi masih mau Bun

karena nggak di tetein dan nggak di pompa bund jd otomatis ya berhenti produksi asinya(kaya menyapih anak) harusnya kemarin di pompa klo toh tdk boleh di kasih ke anaknya asi di buang yg penting tetap produksi

ya seperti itu klau tidak di keluarkan asinya secara rutin, lama kelamaan produksi asi akan menurun dan smpai tidak memproduksi lagi,, seperti menyapih..

kering krn asi nya ga dikasih ke bayi dan bunda jg ga mau mompa, harusnya pas bunda sakit tetep mompa biar produksi asi ada terua

mungkin si dedek udah trlanjur bingung puting, dan seharusnya saat mom sakit ttp di pompa biar produksi asi ttp mantul.

yaa bun.. sering2 dipijet payudara yah bun