petuah mertua

Anakku umur 5 bulan. Beberapa hari terakhir lgi batuk2 mpe 3 hari gag sembuh2. Akhir'x aku bwa ke bidan buat berobat. Setelah minum obat 2x, btuk'x blm ada perubahan. Akhir'x bumer ikut komen. Kata'x "udh mhal2 berobat tpi gag smbuh2 jga. Ksian anak'x. Mnding air kncing kmu aja, ibu dri jman dlu sllu mnjur ank2'x dksih air kncing klo sakit." Dalm hti rada jijik ce sbnr'x. Msa iya bayi sruh minum air kncing. Yg udh gede aja blm tntu mau. Udh gtu kita kn gag tau mnurut medis bgus apa. Aku ya cuma senyumin aja omongan bumer. Bunda2 dsini ada gag yg sma kyk sya? #petuahmertuaTAP

62 Tanggapan

berbagi cerita aja.. dulu waktu aq msih TK bun, aq kena demam sama batuk juga.. pas malam" itu batuk,q gak berhenti". terus paginya dibawa kebidan , setelah minum obat btuk,q gak reda juga cuma pnasnya menurun.. pas aq tidur dikamar aq denger pembicaraan ibu ama bpk,q kta ibuku ya itu suruh minum air kencing bpk,q.. gak lma kemudian ibuku msuk kmar aq pura" tidur trs setelah ibuku keluar aq melek liat gelas diatas meja kok airnya berubah warna kayak kuning" gtu tadinya air putih biasa.. aq bngun trus liat" keadaan gak ada orang bukak jendela trs pura" batuk lagi airnya aku buang lewat jendela.. trs gelas aq pgang smbil setengah duduk gtu,ibuku msuk kmar trs bilang cpet minum kalau batuk gtu.. aq bilang udah abis minumnya.. 🤣🤣🤣 padahl aq buang.. ya kali aku minum air kencing.. baunya aja pesing disuruh minum pula..maafkan aku ibu sudah berbohong batinku..🤣🤣🤣😆 sekarang aku udh punya ank,jngn smpe ank,q bernasib sepertiku..😁

dari dimandiin koin cabe sampe skrg mau dikasih air kencing 😫 bu semoga sabar ya dan tegas sama mertua untuk gak kaya gitu. ikutin ilmu kedokteran aja. itu kencing hasil filtrasi tubuh kita zat2 yang ga diperlukan tubuh dan dibuang jd urine. masa iya tega anaknya dikasih urine sama orang lain 😫 ibu dan anaknya semoga sehat terus dan lebih bijak lagi❤

astaghfirullah yg gede aja ga mau minum kok ini bisa2nya bayi suruh minum air kencing. itu teh kotoran, zat sisa, bisa jadi ada racun tubuh didalamnya. itu tuh kepercayaan orang duluuuu banget dan sekarang saya ga yakin ada orang yg mau minum air kencingnya sendiri. kencing itu najis, dan dalam agama saya segala yg najis itu haram.

jorok air kencing kan najis bun masa di minum... banyak kotorannya kan.. gak ada di istilah medis juga... lah namanya juga obat gak mungkin langsung blas sembuh,, kn beraksi dlu di dlm tubuh... ke DSA aja bun biar di liat krn apa batuknya.. klo gak coba pake daun saga di tumbuk trs pres airnya.. jgn bnyk2

mertuanya kolot bgt jaman dlu mh org msh maaf BODOH amit2..ga ada tenaga medis jd asal coba2 ini itu meskipun menurut sy itu hal konyol,ga masuk akal dan ngawur... skrg bnyak dokter jd harus berobat ke dokter masa minum air seni hmm😪

jangan bun, pls jangan sampe dede nya dikasih air kencing kasian. mending kalau memang blm sembuh dibawa berobat lg ke dsa/dokter bun, gapapa keluar uang asal anak sehat. kalau dikasih air kencing takutnya malah bikin infeksi lain

yg namanya air kencing itu kotoran ya bund, zat sisa yg gk dibutuhin tubuh makanya dikeluarin, nah ini masa mau dibalikin lagi. jangan di dengerin bun, akumah lebih baik bertengkar sama mertua daripada anak nanti kenapa2

Laah dasar gila. Air kencing itu dikeluarin dari lubang pembuangan. Udah jelas jelas segimana kotornya air kencing itu. Biarin mertuanya aja yg gila ya bun, bunda jangan sampe ikut2an gila mau ngikutin omongan mertuanya.

ya ampun bun, itu bahaya sekali. kita tidak pernah tau bakteri atau virus apa yang ikut terbawa. namanya saja juga hasil dari sisa" metabolisme tubuh, bukannya jadi obat malah petaka iya.

bunda coba bunda ikhtiar aja minum airnya yg di rebus jangan air galon jauhin baby dari asap rokok, kalo bisa kamar jangan lembab ya bun terus kalo pagi di jemur bun biar hangat