Sembelit gak hilang2

Anak sya udh kurang lebih sebulan ini makan mpasi homemade, sebelumnya makan Milna satu bulan makan Milna dia diare parah akhirnya gk saya kasih lg tp knp ya stlah makan mpasi homemade malah susah bab dan keras sdh sya bwa ke dokter di kasih l-bio aja sma vitamin san-b-plex .. Knp gtu ya pdahal makannya sdh sya cmpur serat dri sayuran bayam kadang labu, snack nya jg buah2an buah naga pepaya pisang alpukat tp ttap aja bab keras dlm sebulan ini #seriusnanya #ingintahu

8 Tanggapan

Terlalu banyak sayur dan buah juga tidak baik bun, pada anak mpasi sayur dan buah hanya sebagai pengenalan saja. Kalau mau kasih pisang, saya liat di ig dr Tan, kasih pisang yang kulitnya sudah berbintik hitam, karna pisang yang kuning mulus juga bisa bikin bayi sembelit. Jangan lupa penuhi juga kebutuhan air putihnya, kalau bayi asi rumus rumusnya 30 x BB (misal 30 x 8kg) = 240ml, berarti dalam sehari kebutuhan air putih bayi nya 240ml, kalau bayi sufor hasil perkaliannya tinggal dibagi 2 Coba ditonton ini juga ya bun, semoga membantu https://vt.tiktok.com/ZSLLfeo75/?t=1 https://vt.tiktok.com/ZSLLyE3yR/?t=1

11mo ago

Maaf pictnya di hp saya tidak bisa dikirim sekaligus bun

yaampun bun sama persis anakku juga gini nih udah 1bulan lebih udah bawa ke dsa juga tetep aja sedih bgtt kasian cuma ngeden2 doang tapi gabisa keluar😭 kemarin2 pernah aku masakin sawi itu jadi ga sembelit lagi bun trs kemarin aku masakin wortel jadi sembelit lagi pas aku browsing ternyata terlalu banyak/sering makan wortel bikin sembelit, skrang aku lagi ikhtiar lagi buat bikin ga sembelit bismillah

11mo ago

ya bun anak aku sering jg makan wortel sma klo buat bubur ku campur kntang.. ini udh gk ksih lg kentang sma wortel nya tp masih sembelit nii bab nya dikit2 aja

kurangin sayurnya bun, sayurnya dikit aja , ibarat prohenya itu 50% sayurnya 10% aja, pepaya ,pisang alpukat tinggi serat, lebih baik kasih buahnya semangka, buah naga , pir, melon, jeruk

11mo ago

ohh gtu ya bun trimakasih ya infonya

mungkin saja minum air putih nya kurang bunda, coba rutin minum air meskipun sedikit tapi sering bun

11mo ago

iya bun anak sya mnum air putih cuman pas makan aja

coba kurangin aja bu sayurnya, trus selingan kasih buah naga aja , gitu trus sampe pup nya normal

11mo ago

udh pernah bun ttap aja gtu .. kotorannya bulat2 gtu keras bab jg gk bnyk pling satu atau dua bulat2 yg kluar

Sama bun anak sya juga gitu. Anak sya usianya 6 bulan. Jdi worry deh

anakny umur brp bun ? l bio buknny untk 1 th ke atas y ?

11mo ago

satu bungkus utk satu hari bun stngah pagi dan stngah malam

sama bun, anak q juga gitu