Anak jatuh ngegeledak

Anak sy usia 1 thn 3 bulan,kemarin malam saya lagi ngelonin di kamar,sy gatau suami sy ngepel ruang tamu,anak sy ga berhasil sy kelonin akhirnya dia keluar lah sendiri,posisi sy dibelakangnya tp sy ga ngeh lantai nya basah,akhirnya anak sy jatoh ngegeledak gt kepala belakangnya bun. Kenceng bgt selama ini anak sy ga pernah jatoh yg kepalanya sampe ngebentur segitu kerasnya. Langsung nangis kejer kan itu,udah beberapa saat alhamdulillah nangisnya berenti tuh,ga muntah,alhamdulillah ga benjol juga. Trus ga lama krn udh ngantuk jg kan dia rewel dan akhirnya nangis,anak sy kalau nangisnya terlalu hebat atau kelamaan tuh emng suka muntah jadinya,nah kmrn itu dia muntah tp sy nganggapnya ya dia muntah krn nangis. Trus td pagi bangun tidur sy ngerasa badan anak sy agak anget, makin siang lama2 beneran demam,suami sy bilang jangan2 gata2 semalem jatoh ya,dia nanya semalem ada gejala2 lain ga ky muntah dll. Sy bilang nggak,ya muntah krn nangis tp sy jd ragu juga jadinya setelah ditanya gt,semalem anak sy jangan2 muntahnya gara2 jatoh ya. Ini sdh sy kasih penurun panas dan pakai bye2 fever. Alhamdulillah demamnya sdkit turun tp masih anget dikit dan masih agak rewel. Ini perlu dibawa ke dokter ga ya bun? Berhubung ini hari sabtu juga,kalau ke dokter anak pasti ga ada jg hr minggu kan,kalau mau dibawa ke ugd gimana ya? Darurat ga ya? Krn demamnya jg sudah turun sih sudah diangka 37-38an skrng tp masih rewel aja ky mungkin badannya ada yg ga enak gt

2 Tanggapan

Langsung ke IGD aja bund, lebih baik โ€œoverprotectiveโ€ daripada kenapa2.

Aduh langsung ke igd aja dan ceritakan kronologinya bu.