Frekuensi BAB lebih sering dari biasanya

Anak saya usia 8bulan, belakangan si anak seperti susah makan, tapi sufornya kuat (sufor krna terpaksa harus LDR sama saya).. Biasanya anak saya pup 2hari sekali, tp belakangan jadi sehari 2kali, hari ini malah sudah 5kali pup, padahal dia maemnya dikit bgt, cuma sufornya yang kuat, posisi juga abis minum obat pilek dari bidan, pileknya sembuh tapi malah pupnya yang bermasalah. Biasanya dia pup itu ngeden banget, tp skg jd gampang bgt ga pake ngeden2an. Kira2 anak saya ini kenapa ya,bun bahaya gak ya..anaknya sih masih aktif2 aja, tp tetep saja saya worry takutnya kalau dia dehidrasi tp gak dirasain trs nanti tiba2 lemes.. Mohon pendapatnya ya,bun sapa tau ada bunda2 diaini yang pernah ngalamin, terimakasih..

2 Tanggapan

Lah apa hubungan kasi sufor sama ldr bund,kan yg memberi asi itu bunda

4y ago

Saya LDR sama bayi, otomatis ga bisa kasih asi dong,bun makanya dikasihnya sufor. LDRnya juga ga deket, saya dijabodetabek si bayi dijateng, LDR krna saya kerja, mau bawa si bayi gak berani nitipin ke orang lain, mertua juga ga bisa diajak makanya terpaksa harus saya tinggal. Gak memungkinkan juga kalau ASInya dipaketin

Ada ganti merk sufor gak bun ? Kalo ganti merk mungkin gak cocok bun.

4y ago

Mungkin gak cocok sama obatnya... Ya dilihat aja nanti gmn perkembangannya kalo udah berhenti minum obat