consultasi anak usia 3 tahun yang kurang merespon jika dipanggil

Anak saya usia 3 tahun. Jenis kelamin perempuan. Terlahir dengan diagnosa atresia esofagus. Setelah dioperasi dinyatakan dokter sehat. Sampai sekarang anak saya belum bisa makan nasi biasa seperti anak seusianya. Masih makan nasi tim. Kemampuan berinteraksinya masih kurang. Jika dipanggil namanya tidak langsung merespon. Jika main bersama anak2 lain, ia sering merebut mainan orang. Tetapi anak saya sudah bisa berhitung, menghapal nama2 binatang, warna dan abjad dan itu menggunakan bahasa inggris. Apakah anak saya termasuk autis dokter? Karena merespon namanya dipanggil dan kontak matanya masih kurang.. Dan apakah ada hubungannya dengan riwayat medisnya sewaktu ia bayi dulu...

2 Tanggapan

Semoga tidak knpa2 ya Bun anaknya

K dsa aja bun biar lbh jlas