Belum bisa jalan mandiri

Anak saya usia 1 thn 10bulan tp blm bisa jalan mandiri .. harus dituntun aja, kira² cara melatihnya gmna ya??? Ohiya kalo konsul ke dsa itu kira² brp ya biayanya bunda ??? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

Sebaiknya segera periksakan ke dokter tumbuh kembang anak atau dokter fisioterapi ya bu. Red flag berjalan pada anak di usia 18bulan. Jadi memang harus segera di evaluasi oleh nakes dan supaya ditangani dgn cara yg tepat jg bu. Berdasarkan pengalaman saya biaya jasa dokter anak di RS Swasta/Klinik kota besar (SBY & BDG): - DSA start 150rb sd 350rb (tidak termasuk administrasi, obat, & tindakan) - Dokter Tumbuh Kembang Anak start 350rb sd 750rb (tidak termasuk administrasi, obat, & tindakan) - Dokter Fisioterapi start 350rb (incl admin & jasa dokter) Untuk RS Pemerintah: - DSA start 60rb (tidak termasuk administrasi, obat, & tindakan) Tapi tenang, skg konsul dan terapi pun bisa pake BPJS ko. Tentunya harus mengikuti prosedur yg berlaku ya bu. Mulai dari minta rujukan ke faskes 1 dsb. Sambil menunggu dirumah, tetap dilanjutkan stimulasi berjalan nya bu. Dicoba pelan2 saja, semampunya anak. Sekian & Semoga membantu 🙏🏻

anakku juga 1tahun 6bulan baru bisa jalan bun telat krna pertumbuhannya keduluan sama gigi dan ngomong tapi alhamdullh seneng skrg 1tahun 7bln jalannya udah lancar😊