frekuensi BAB bayi bila minum susu formula

Anak saya usia 1 bulan. Karena asi saya tidak cukup saya lengkapi dengan sufor. Kenapa ya setiap habis minum sufor langsung BAB. Tekstur bab nya tidak terlalu keras dan tidak terlalu encer. Apakah tanda2 diare?

11 Tanggapan

Mungkin ga cocok sufor bun, ank aku sufor kemarin frisian baby normal seling asi, terus karna udah full sufor ak gnti bebelove , bab ny 1 kali sehari langsung bnyk gtu, terus ganti bmt bab keras hijau terus sempat diare juga rawat inap 4 hr terus ak balikn k susu sblm ny bun

Klo utk bayi sebaikanya minum BMT morinaga bun..jgn coba2 susu lain.. Kebanyakan bikin diare, anak ku dulu jg gitu..bnym dokter & RS yg menyarankan BMT moringa

Kalau kata dokter, bayi yg minum sufor lebih sering bab. Dan gk masalah Bun. Bab memang sewajarnya tidak terlalu cair dan tidak keras. Normal kok 😊❀

Gmna Bun solusi bayinya msh bab gk setelah mnum sufor? Bayiku br ngalamin sperti itu, sebelumnya sih msh normal bab nya. Apakah hrs ganti sufor

Bayi aku dulu gitu dikasih S26.. trs aku bawa ke dsa.. disaranin ganti susu bmt morinaga php abis ganti itu bab nya setiap hari pagi2..

Itu efek ASI nya bun, gpp wajar.. bagus malah.. ASI sifatnya pencahar Bun, membersihkan saluran pencernaan dedeknya..

Bun gmn anaknya setelah sering bab apakah ganti sufor atau masih disufor yg sama? Soalnya anakku jg sufor dan bab trs

Nah saya dulu juga gitu saya pikir normal. Tp pas udh ganti susu pupnya jadi sehari 1-2x

anaku jg gt bun, sudah k dsa. selama ga demam + rewel gpp ko bun normal

Itu yg nyaranin dikasih sufor DSA apa gimana bun? Sufornya apa?