nafsu makan anak

Anak saya usia 16 bulan, tapi susah banget makannya, maunya ngemil, tapi alhamdulillaah BB selalu naik, jadi gak terlalu worry, cuma ya itu kasihan aja jarang makan nasi, gimana ya moms caranya biar anak doyan makan?

5 Tanggapan

Yang namanya makan gak selalu harus melulu nasi kok bu. Singkong, ubi, kentang, roti, banyak sumber karbo lain. Jangan ditawarin makan terus, kita aja kalo gak laper disuruh makan terus malah kesel kan.

Beri fingerfood aja.jgn tanamkan dpkiran klo makan itu hrs pakai nasi.bs ganti karbo lain n buat jd fingerfood,misalnya kentang rebus dpotong panjang2 biar bs dpegang.aplg anaknya suka ngemil.

Bikin bervariasi. Tmpat makan nya yang lucu. Pas makan d temenin makan juga (jd makan bareng2)., fingger food,disuruh makan sndri.

Jgn kasih makanan apapun sblm wktnya makan. Jd dia kenal laper. Apa bunda ksh cemilannya tiap2 ?

Nyimak