Bayi 4 bulan sering muntah

Anak saya umur 4bln udh 5 hari ini setiap abis minum asi muntah² trs. Muntah nya banyak sehari lebih dari 3x🥺 keadaan anak lagi batuk pilek, muntah nya ngaruh karna dari bapil nya atau karna asi saya yg ga enak ya bun

2 Tanggapan

halo bun, saya ibu 2 anak pengalaman anak pertama tiap batuk pilek waktu minum asi selalu muntah itu mekanisme pengeluaran dahaknya karena bayi belum bisa mengeluarkan dahak seperti kita orang dewasa meskipun muntah tetep dikasi mimik asi ya bun, dikit2 tapi sering semangat bun

Krna si dedek lagi kurang sehat bund.. anak saya prnh Seperi itu hbis minum asi muntah dan posisi lagi bapil tapi tidak demam dan prut nya seperti kembung... saya langsung bawa priksa.. Alhamdulillah di kasih obat sama racikan dan beberapa hari dh sembuh.