anak demam

Anak saya umur 10 bulan lagi demam udah 4 hari. Udah ke dokter 2 hari lalu tp belum sembuh. Panasnya naik turun karena saat panasnya udah mulai turun, dia aktif lagi ga bisa diem padahal belum sembuh banget akhirnya panas lagi. Gimana yah bun solusinya

10 Tanggapan

Ga dibawa lagi ke dokter bun? Minta cek darah lengkap sama feses atau urine nya bun. Soalnya udah 4hari juga begitu, pasti yg ga sesuainya udah keliatan dari cek darah itu. Karena anak saya juga begitu, naikturun panasnya yg pertama, yg kedua malah ga turun2 panasnya. Sewaktu di cek ternyata ada infeksi bakteri dan anak saya jyga ketauan ADB..

4y ago

Anemia defisiensi besi bun, jd kekurangan zat besi gitu. Jd dikasih zat besi tambahan deh..

Baruuu bgt anakku ngalamin hal yg sama. Kata dokternya kurangin aktifitas pas dia ga demam jd jgn sering diabur digendong aja dulu kalo anak nya mau main. Terus dokter saranin tes darah biar tau knp. Trs dikasih obat demam deh

4y ago

Sel darah putih nya terlalu banyak. Yg artinya ada infeksi, dokter curiga infeksi di tenggorokan karena anakku ada batuk

Dari Dokter nggak dibawain surat pengantar untuk tes darah Bund?kalo misal nggak,balik ke dokter lagi itu pasti disuruh tes darah Bund. Takutnya tipes ato DB. Semoga cepet sembuh ya adek 😊

4y ago

Iya bun belum tes darah, semoga aja bukan penyakit yang serius

Kembali k dokternya bun biar d evaluasi perlu cek darah gak atau si kasih ganti obat yg lain.. Semwntara kompres air biasa d leher/lipat ketiak/lipat lutut Byk ASI

4y ago

Iya bun mungkin perlu kembali ke dokter soalnya udah segala cara di coba

Kembali lg aj ke dr bun nanti biasa cek lab bkan apa bun qta jg harus waspada apa lagi skrng lg musim DBD

Udah digempur asi bun

4y ago

Coba nenenya sambil di gendonh bun kmrenanak saya gitu, akuneneni sambil gendong

Up