Mertua oh mertua..

Anak saya udh umur 3 bulan, mertua baru ketemu sekali.. nah sekarang lagi maen ke tempat mertua, si dd di suruh tidur terus mau saya nen in dua jam sekali ga boleh, kata nya biarin aja anak nya masih pules kok, tar kalo aus juga nangis.. tp PD udh ga nyaman, yg td nya ga mau nginep tp di suruh nginep.. jd nya saya nginep.. udh 2 hari disini dan ga bawa pompa asi Gimana ya Bun cara nya biar tetep bisa nyusuin tanpa menyinggung mertua saya ? #bantusharing

30 Tanggapan

saya dulu juga gitu bund, tp saya tetep nekat ambil anak saya nemenin klo udh waktunya nen, dia tidur pun aku bangunin, kadang disodorin nen gitu aja dia udh lgsg nenen . aku kasih tau aja klo kata dokter 2 jam sekali musti dibangunin buat nenen jangan dibiarin tidur terus nanti dehidrasi. trus mertua diem. yaaaa meskipun dibelakang aku ngedumel sama tetangga hahaha tp bodoamat yg penting anakku sehat😅

4y ago

👍 aku juga suka gitu sih 😂

Aku juga udah pernah ngalamin bund tp mbah mertua, tiap kali aku mau susuin anaku yg udh 3-4jam bobok, ga di bolehin. Sampe baby blues karna baru 3hari lahiran, udah miss v nya masih nyeri, di tambah PD nyut2an gara2 mastitis, kena omongan sana sini 😩

Sama bun , kalo tidur juga gak boleh sama mertuaku di nenenin katanya kasian , tp aku jawab aja kasian lagi kalo gak di nen.in kehausan , bunda enak enggak tinggal sama mertua , saya tingal sama mertua dr lahirin anak sampai umur 3 bulan sekarang

4y ago

Di betah2in bun namanya ikut suami pengennya juga misah ngekos juga gpp tp gimana lg baru pandemi suami juga nganggur

mertua saya jg gt bun. saking sayang cucunya . tp aku tekad in. tk ambil secara halus. tk bilangin "buk waktunya mimik udh lbh 2jam takutnya ankku dehidrasi dan kuning.". langsung d ksh bun. cznya dlu anakku pernah kuning karena kurang asi.

Biasany kl si dedek haus kl dikasih puting bakalan di nen bun kalau dy memang lapar, saya kalau malam selalu gt jd g pernah bangunin si dedek langsung saya kasih puting ke mulutnya pasti dikenyot sambil tidur.. jd lgsg susuin az bun

ambil anaknya langsung kalo saya ...tunjukin PD yang bengkak..kalo ini jadi penyakit ini gmna bu?mau tanggung jawab..saya sih frontal , ga semua yang mnurut mrtua bener hrus dturutin, walaupun ujungnya berantem 😁

Kalau saya pintu kamar ditutup adek dibangunin suruh nen bun, nanti di kenyot sambil merem, soalnya kalau ga nyolong2 gitu kasian anak kurang minumnya apalagi anaknya ga nangisan sedangkan mertua apa2 nunggu dia nangis

lakukan apa yang menurut bunda benar. katakan saja apa yg ada dipikiran. asal memakai bahasa yg halus. insyaallah lama2 juga faham. kasian dedeknya dan kl payudara sampe bengkak si ibu juga jadi demam.

4y ago

gendong aj bawa kamar susuin tidur dikamar sklian u nya tidur masa iya neneknya mau melototi. ayunan trs

Hal kyk gni gaperlu diambil pusing. Kcuali mertua diem diem nenenin baru marahin Cm gitu aja. Kan bisa nenenin hiraukan omongan mertua. Gausah peduliin. Nyusuin tinggal nyusuin

4y ago

iya betul ngapain gak enak Ama mertua anak" sendri netein jg pake susu sendri..kecuali minjem susu mertuanya hahahha

sesuai judul mertua oh mertua.. alhamdulillah mertua saya gak egois selalu menghargai keputusan saya. ibu saya jg ngerti kalo bayi harus diasihi 2 jam sekali walaupun lg bobo.