blm bisa berbicara jelas

Anak saya udah 2 THN 10 bulan Bun... Udh memasuki usia 3 tahun tapi belum juga bisa berbicara dgn jelas .dan belum bisa pipis sendiri.. apa yg harus saya lakukan Bun... mohon solusinya Bun sblmnya terima kasih..

2 Tanggapan

suka main gadget y bun? cb lebih intens ngomong ke baby ny sambil main bun. diajarin pelan" n sngat jelas kosa kata ny.. klu mslah pipis diajarin aja bun atau bunda ingatkan ke anakny.. cba cek di google trainning toilet http://www.alodokter.com/anak-anda-sudah-siap-diberikan-toilet-training

5y ago

Iya suka sekali main gadget... Tapi jika saya alihkan ke permainan yg lain dia udh lupa.. Alhamdulillah si KK ngga kecanduan main gadget... Masih bisa saya atur Bun... Dan mksh ya Bun udah kasih solusi buat saya..

Mgkin bs diperiksa kan bun, biasanya ada klinik2 seperti rainbow castle dsb untuk menyelesaikan masalah yg berhubungan dg ank2. Klo blm bs pergi ke kklinik mgkin bs trs diajak ngobrol, ayah ibu sm2 ngajak ngobrol,srg main ke tetangga biar bnyk yg ngajak ngobrol balita.

5y ago

Iya sama-sama