Anak susah tidur

Anak saya susah tidur bun, awalnya kami kira karena terlalu lama tidur siang, jadi kami atur jam tidur siangnya, tapi tetap aja tidurnya diatas jam 12, kami juga sempat menjaga agar si Anak tidak tidur sianh sama sekali, hasilnya dia merasa ngantuk dijam 5 sore sampai 7 mulai, tapi tetap kami tahan nggak tertirtidur, hasilnya dia tetao tidur diatas jam 12, pernah juga kami ikutin ngantuknya dijam 7 biarin dia tidur, hasilnya jam 11 dia bangun lagi dan tidur jam 4 subuh Tapi anakku rutin bangunnya jam 7 pagi, mau jam berapapun dia tidur tetap banginnya disekitaran jam 6 sampai jam 7 Sarannya dong bunda2 biar anakku tidurnya dijam tidur normal, takutnya nanti pengaruh kekesehatan anaknya🙏🙏🙏

2 Tanggapan

usia berapa bun dede nya? coba lakukan rutinitas tidur yg sama setiap malam. misal matikan lampu kamar, bacakan dongeng, pijat-pijat lembut kaki nya dan kurangi waktu bermain menjelang tidur. semoga membantu ya

tidur siang ttp d perlukan mba,yg pntg jgn tll lama 1-2jam sudah ckp selebihny hrs bnyk kgiatan d siang hari