bab

Anak saya susah buang air besar kalau dikasih makan bubur

3 Tanggapan

Usia anaknya berapa, Bun? Baru mulai MPASI kah? Kalau iya, mungkin saluran cernanya masih menyesuaikan. Bisa diimbangi dengan konsumsi buah yg tidak/rendah serat atau lemak tambahan pada makanannya (cth: Buah naga, alpukat, minyak zaitun, santan dll). Sedikit yang saya tahu untuk awal2 mpasi, serat justru dapat memicu sembelit. *cmiiw

Kurang serat kali bun coba sering makan buah naga atau pepaya bisa bgt memperlancar pencernaan... Sayur2an hijau jg bagus bun...

5y ago

Bubur apa sih bun kok bisa bab nya susah....

Buburnya apa bun?