Anak susah makan dan kurus

Anak saya perempuan berumur 2 tahun 10 bulan, tp anak saya susah sekali makan dan berat badan nya 11 tapi anak nya tidak sakit dan sangat aktif, kira kira kenapa ya mom? Btw anak saya pernah kena TB Kelenjar dan sudah selesai terapi OAT selamat lama 9 bulan dan dinyatakan sembuh oleh dokter anak. Tiga hari yg lalu anak saya sempat dirawat karena seharian muntah muntah dan setelah itu mancret (kemungkinan karna kelelahan akibat mabuk perjalanan saat mudik). Alhamdulillah sekarang udah sehat dan aktif kembali, tp nafsu makan anak saya dr dulu agak kurang, jd sekarang setelah dirawat di rs anak nya terlihat agak kurus namun ttp aktif, mohon masukan nya mom, terima kasih banyak mom #seriusnanya #bantusharing #anakgtm #bbanakseret #bantujawabanbunda² #bantujawabanbunda²please

1 Tanggapan

maaf bun boleh tanya" tentang TB kelenjar? indikasi TB kelenjar itu apa ya bun? sm efeknya apa aja? lalu terapi OAT itu kaya gmna bun?

6mo ago

maaf bun baru bales.. gpp banget bun, ini jg udah membantu banyak.. 🙏🏻 anak saya soalnya juga di diagnosa TB bun, padahal ngga pernah batuk pilek lebih dari 1 minggu, sepanjang 19 bulan ini aja sakit batuk cuma 1x, kalau pilek 2x aja. kemarin habis cek mantoux jg bun, total scoring nya udh 4 tinggal tunggu hasil cek dahak dari kakeknya, kalo kakeknya positif berarti total score nya 7, kalau negatif 5. tp pas di cek kelenjar di leher ada 3 dan satunya besar. kalau anak saya malah tes darah dulu bun, ada kemungkinan infeksi jadi di suruh mantoux itu.. mungkin besok jg di rontgen, nungguin hasil tes dahak kakeknya. kalau bb sm lingkar kepalanya kurang banget bun, tp sejauh ini di kasih vitamin sm dsa nya udh mulai mau makan lahap, setiap ada yg makan selalu minta. ini di resepinnya vitamin tialysin sm zinc syrup. udah lumayan mendingan makannya Bun walaupun belom mau makanan yg bertekstur seperti daging"an gitu, kalau telor, ikan masih mau..