Vaksin rotavirus

Anak saya lahir tgl 9 April Tgl 11 Mei baru vaksin polio tetes dan bcg Dan dapat jadwal dari puskesmas vaksin polio tetes,dpt,dan PCV ny tgl 13 Juni Jadi, kapan waktu yang tepat untuk vaksin rotavirus ya Saya bingung atur jadwal ny

2 Tanggapan

saat usia anak bunda 2 bln untuk dosis 1, dosis 2 nya saat usia 4 bln Bun, klo mau yg pentavalen lanjut ke dosis 3.. pemberiannya gimana jika blm lama (kurang dr sebulan) imunisasi yg lain, kata bidan dan dsa anak saya gpp yg penting bukan imunisasi sejenis..

1y ago

tapi katanya polio dan rotavirus harus di satu hari yg sama, kalau gak bisa bersamaan harus di jada 2 Minggu sampai 4 Minggu Karna polio,dan rotavirus sama2 di tetes dan vaksin hidup kalau jeda polio sama rotavirus kurang dari 2 Minggu di khawatirkn vaksin ny gak optimal apakah benar bund?

Rotavirus dosis 1 bisa mulai di 6-12minggu bund