Bagaimana cara mengatasi diare untuk bayi 3bulan

Anak saya diare seperti ini udah hampir seminggu Bun, gimana cara mengatasinya#seriusnanya

Bagaimana cara mengatasi diare untuk bayi 3bulan
11 Tanggapan

Kl aq kmrn g sampe begitu bun... BTW aq ful sufor ya.. Msh berampas, tp emg babNya terus2an. Shri bisa sampe 6x (tp kluarnya dikit bgt) Apalagi kl sambil nyusu, pasti dibarengi PUP. Aq konsul g diberi obat, krna msh berampas bgt, cm sisaranin media nyusunya lbh di bersihkan lagi. +-1mgg3hari baru berkurang frekuensi BABnya. Skrg alhamdulillah uda 1-2x/hari. Aq saranin lgsg k IGD kl bab cair, rewel, g mau nyusu, demam. Sdgkn anakku g begitu. Jd aq seminggu was was trs ni pikirannya. Trs aq pijit ILU perutnya lbh sering, dan telapak kakinya bun. Lama2 membaik ternyata. Semangat bun, kl uda urgent +disertai gejala yg lain lgsg k RS aja bun 🤗

Mungkin krna bunda makan pedas? krna anak saya skrg jg 3 bln, tiap makan terlalu pedas (pake cabe setan) seperti itu, BABnya cair.. Saya jg minum kapsul mom Uung 2x2 kapsul pagi dn sore, Susu Almond Afis, zinc dan kalsium dri Tiens.

7mo ago

Maksdtnya lactosa bun bukan lactogen😀

dulu anak saya diare diusia 7 Bulan. saya kasih 2-3 kapsul Zinc dri Tiens (kapsulnya dibuka, serbuk didalamnya yg ditabur dimulut, rasanya enak jadi anak2 suka). Alhamdulillah langsung mampet.

buseett hampir seminggu kok gak dibawa berobat bun. langsung ke dsa, kasian bayi nya bisa kekurangan cairan. kalo anak sakit harus sat set berobat bun

7mo ago

berobat nya ke dsa bukan bun?

Segera bawa berobat ke dokter, bisa ke DSA atau Minimal ke dokter Umum bukan bidan ya Bun

anakku pup nya kyagini bun apa diare yah?asi+sufor

6mo ago

pup nya kadang kya gtu kadang ada ampasnya bun.. blum saya periksa si

pengalaman anakku sndri minum LactoB bun

Caranya pergi ke dsa terdekat bu

bun itu wrna pupnya ijo bukan?

Sehari brp kali Poop nya bun?