Khitan Bayi

Anak saya di diagnosis dokter harus khitan diumur yg masih 6 bulan. Bunda2 yg punya pengalaman khitan anaknya juga yg masih bayi metode yang paling aman apa ya? Lebih aman klamp atau laser? #newmom1stbaby #bantujawabanbunda²

5 Tanggapan

anak ku sudah khitan di usia 2 bulan bun, pakai klamp sealer, tp klamp nya sudah dicopot saat ke rumah, tinggal kasih antiseptic sm rajin dibersihkan aja. mandi dan ganti popok seperti biasa, bedanya tidak mandi di rendam aja.

Anak saya khitan usia 6,5 bulan krn fimosis total, pake metode sealer tanpa jahitan. Perawatan sangat mudah cm semprot2 antiseptik. Sembuh total sekitar 11 hari (sampe bnr2 mulus)

5mo ago

fimosis tu gimana ya bun

anakku khitan umur 6bulan ada fimosis, pke metode sealer, sangat mudah perawatan luka nya 10 hari an dh bagus titidnya 😂 rewelnya cmn hr pertama aja itupun setengah hari.

anak kedua sunat di usia 1.5 bulan Bun, pakai pen Sealer , gampang kok tinggal pakai salep sama cairan antiseptik, masih bisa pakai Pampers juga

2mo ago

bisa Bun, kalo saya biar sunatnya ga nempel ke pempers, pempers nya saya naikin size nya terus saya tempelin batoknya aja (dicelana sunat ada), saya buka batoknya terus tempelin pakai double tape ke Pampers bagian luar (kebayang ga Bun 😁),

pake metode lem bun anak saya khitan usia 4 bulan