Telat bicara?

Anak saya berumur 4th 1bulan, bicaranya banyaj tidak jelas dikarenakan sekitar 10 huruf masih susah dia ucapkan, untuk hafalan al quran juga telat dari teman sekelasnya, kira2 perlu ke dokter tidak ya moms?

1 Tanggapan

saran saya bun dirangsang dengan ajak mengobrol, mengenalkan benda2 atau hal2 disekitarnya, ajak anak untuk mengulang kata yg bunda ucapkan, dan ajarkan anak kata2 dengan artikulasi yg jelas dan benar , semoga bermanfaat bunda 😊

2y ago

sudah bun, kendalanya juga sering tidak mau mengulang karena katanya belum bisa... apa perlu saya bawa ke dokter ya?