Mpasi pertama

Anak saya bentar lagi mpasi nih bun,, sharing dong menu untuk minggu pertamanya Dan tempat makan yg rekimen apa ya bun #bantusharing #firstbaby

5 Tanggapan

Bubur ati ayam santan bun, alhamdulillah anakku lahap makannya. Berikut resepnya Karbo : nasi 3sdm Prohe : ati ayam 30gr Sayur : bayam 2 helai LT : minyak goreng 1 sdm + santan 2sdm Bumtik : bamer 2 siung, baput 1 siung, setengah kemiri, daun salam Cara buat: 1. Ulek bumtik kecuali daun salam 2. Tumis bumtik hingga harum 3. Masukkan ati ayam yg udah dicincang kasar 4. Setelah berkurang aroma amis, masukkan nasi, santan, air kurleb 300 ml dan bayam 5. Aduk2 hingga buburnya matang dan bayamnya layu 6. Saring kecuali daun salam 7. Sajikan dg sepenuh hati.

Halo moms, bs komen dipostingan saya berikut ini yah.. nanti saya share link untuk join group WA seputar MPASI, saya ada bberpa PDF bacaan mengenai MPASI, gizi nutrisi, aturan makan, tekstur dan menu2 https://community.theasianparent.com/q/halo_moms_anak_aku_bulan_depan_mau_mpasi_nih_aku_juga_udah_ikut_beberapa_online_/3445340?d=android&ct=q&share=true

kalo pengalamanku sih bikin homemade menu lengkap bun, sebelum mulai mpasi udah sering praktek juga soalnyaa 😁 tapi kalo bundanya kurang bisa masak atau time management nya susah buat masak mending yg instant dulu bun. tempat makan tentu saja di kursi makan bayi, kalau belum terlalu tegak duduknya bisa sambil dipangku duduknya. semangaaat

awal mpasi itu masa2 yg berat utk ibu dan bayi, jadi rawan stress.. dsa ku nyaranin utk mpasi awal pake yg instant dulu.... kl udah paham ritme dan udah isa menyesuaikan diri pelan2 bisa mulai masak homemade.... bunda kl punya ig bisa cek ig nya @menjadiibu, itu ig dikelola oleh dsa beliau share resep mpasi rumahan yg bener....

Utk kursi makan aku rekomendasikan My Chair dari Sugar Bayi bun.

3y ago

bun maaf, klo anak awal mpasi tu udah bisa duduk ya?! serius nanya, blum tau soalnya