ANAK BELUM LANCAR BICARA

Anak saya belum lancar bicaranya umurnya sudah 2 tahun bahasa bayinya masih ada padahal saya sering mengajak ngobrol sering tak tanyain tapi belum bisa respon kadang respon tapi pake bahasa bayinya ngomongnya masih belibet susah untuk dipahami tapi anaku udah bisa nyanyi terus kalo disuruh duduk ngambil apa gitu dia kadang udah tau itu gimana ya Bun. Apakah anakku termasuk dalam golongan speech delay?

1 Tanggapan

kalau udh bisa nyanyi, dsruh udh ngerti, dan udh keluar bahasa saat bicara sprtinya normal bun. yg pnting saat kita ngbrol dengan dia kita jangan pake bhsa yg dicadelin yah bun..

3y ago

coba liat buku kia aja bun, dsna ada cek list apa2 aja yg harus udh bisa dilakukan eh anak per usianya. bunda tgal cek si ade udh bisa apa dan belum bisa apa, dtmbah ada juga cara stimulasinya dsna. dibaca lagi aja yah bunda..