Susah makan

Anak saya baru umur 6 bulan..sudah mulai makan bubur halus mulai umur 5 bulan akhir..tapi beberapa hari ini makan nya susah,tiap disuapi makan pasti langsung tutup mulut..sudah coba ganti bubur organik tetep ga mau..kenapa ya?

8 Tanggapan

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Nama Komunitas : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : jessi Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Nama Komunitas : FRA

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : vina Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : susi Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

mungkin mau tumgi bu? kalo mau tumgi biasanya anak ga mau makan ..sama kayak kita kalo lagi sakit gigi ..nyeri² gitu mungkin gusi nya..kalo misal belum tumgi faktor lain mungkin.. bosen menu,minta naik tekstur,bosen suasana,sebelum makan udah kenyang asi .. kunci nya sabar bu kalo ngasih makan anak 😁 kalo dia lapar pasti mau makan 😇❤️

3y ago

oh gitu..iya bun aku juga gitu 😊😁. makasih masukannya ya bun

Coba evaluasi bun.. Apakah jam pemberian mpasi sudah konsisten? Mungkin baby bosen menu? Atau suasana makan? Coba di cek mulutnya, mungkin sedang tumgi? Dibawa santai yaa bun, jgn sampai stress.. 🤗

3y ago

lalu untuk makanan biasanya saya kasih sun beras merah,kacang hijau,sama pisang..gantian biar g bosen,saya coba bubur organik bikin sendiri jga ga mau..biasanya doyan kemarin pas sakit jga masih banyak makannya,apa mungkin semacam trauma takut dikasih obat..karena pas sakit suka g mau minum obat

Coba ganti ke menu yang agak gurih bun, seperti milna, banyak varian rasa yg gurih,,,siapa tau dede nya mau

3y ago

saya coba kasih bubur sumsum bun..mau cuma beberapa sendok trus sudah tutup mulut lagi..😥

coba dinaikin tekturnya Bun.

3y ago

awalnya rasa yg manis bun..pisang,kacang hijau,sama beras merah,saya pikir bosan..tapi saya coba masakin bubur organik gak mau juga

tumgi kali bun

3y ago

mungkin juga bun..soalnya gusi nya juga udah keras..dan juga suka gigit² benda