curhat MPASI

anak saya awal mpasi saya kasih fortiv yang daging brokoli dan Alhamdulillah mau, terus 3harian udah mulai nolak dan saya bikinkan homemade menu lengkap dengan prohe ayam tekstur seperti ini, dan mau juga tapi makannya tidak begitu lahap, soalnya saya pakai saringan minyak buat ngalusinnya. setelah 11harian saya 3x ganti menu ayam telur ati, anaknya makin nolak bahkan mulut nya rapet banget gamau dibuka sama sekali, nangis² juga. saya pikir, wah ini karena teksturnya, soalnya pas saya kasih pure alpukat tekstur lembut dia lahap banget makannya, besoknya saya beli Nestle cerelak yang sachet rasa beras merah, dan Masya Allah lahap banget, belum ada 5 menit udah abis. pengen coba homemade dengan cara blender tapi gak ada blendernya😬 drama banget ya bun😂 belum lagi diomongin tetangga katanya gara² makannya didudukin jadi kurang lahap, soalnya anak dia udah 18bulan kalo makan masih diboboin dikaki🙈 terus ada yang bilang baru 6 bulan udah dikasih bubur nasi, harusnya pisang dulu aja nyampe 7 bulan, nanti 9 bulan baru dikasihnya. Ya Allah, semoga bisa melewatinya dengan sabar🤲🏻

curhat MPASI
7 Tanggapan

Ngak usah denger tetangga bun… Tetangga ku ajah suka suruh jangan buru” kasih anak makan, katanya nanti” ajah takutnya kurus… lahh padahal anakku sudah 6 bulan -_-, trus giliran ku kasih makan malah di sumpahin nanti anaknya sakit perut, ya Allah… Sedangkan ini menu makanannya saya ikutin resep dr. Meta, Belum lagi suka di tanyain ASI atau Sufor, trus ku jawab ASI, ehh malah curhat katanya keponakannya minum ASI malah masuk rumah sakit. Gedeg bangett rasanya, mau ngajak berdebat tapi mikir” lagi, percuma ngajak debat sama org yg belum ada ilmunya, yg ada malah di sumpah”in 😩

2y ago

Kok bisa ya ada orang julit tingkat 7 langit kyk gtu bun 😂 astagfirullah

waahh banyak juga yah makannya habis dalam satu mangkuk kecil itu bun?kira2 brp ml/sdm bun? kalau babyku habis paling bnyk di 50ml pdhl bikinnya 80ml. omongan tetangga mah gausah diladenin bun, yg bener mpasi awal yaa langsung menu lengkap biar masuk gizi nya. tebel kuping aja bun. dan makan yang bener tuh yaa duduk, diajarin sedari kecil biar gede nanti emak nya ga nguber2 makan lari sana lari sini🙈

2y ago

kalau sya untuk 3x makan, takarannya 2-3sdm sblm jd bubur bun

Saya juga bun, bayi saya saya kasih bubur gizi seimbang malah dikatain. Katanya anaknya belom siap, masih 6 bulan, harusnya buah aja dulu 1x sehari. Ya ampun, makan 3x sehari aja bb nya masih seret apalagi cuma 1x dan buah doang :( masalahnya anaknya cuma sanggup makan 30-50 ml. ini aja drama lagi umur 7 bulan mau tumgi dan ga mau makan sama sekali bubur homemade atau fortiv.

anak saya Alhamdulillah makanya lahap bund, dari usia 2 bulan udah saya kasih cerelac asi sama sufor tok tidak cukup, masuk 4 bulan udah ngga mau yang lembut jadi ganti tekstur yang promina, masuk 6 bulan ganti nasi utuh dan sayur" an MasyaAllah bgt bund, ngga pernah maksa buat makan, kalo liat orang makan ngeliatin trus jadi sehari bisa makan sampe 5x bund

1y ago

mpasi dini kah bun?

semangat bun, anak saya awal mpasi juga g doyan saya masakin, akhirnya seminggu saya coba pisang terus, setelah itu saya bikinkan bubur sendiri, ya walaupun g pernah abis, tapi Alhamdulillah sedikit² mau... g usah terlalu dipaksakan bun, namanya juga anak belajar makan, g langsung mau...

2y ago

Iya bun gak saya paksakan, sekarang lagi telatenin bubur fortiv yang manis. Soalnya dia ternyata kurang doyan asin, penting ada yang masuk dulu.

Bun kisah mu kok sama persis sama aku😅😂 iya bun kok orang2 pd heran ya liat bubur 4bintang trs udah dicampur2 amis2an/prohe pdhl sekarang dari 6 bulan udah butuh menu 4bintang bukan menu tunggal

2y ago

Cerelac beras merah bun, udah bikin gonta ganti menu ttp aja nolak. Yang penting ada yang masuk aja dulu

tetangganya yg bodoh, pinter ngomong tp gk punya ilmu itu udah bener bunda,, sabarin aja bun, semangat

2y ago

huhuu iya makasih bun