Normal pipis bayi berapa kali sih?

Anak saya 20 bulan.. Laki2. Kebetulan udah disapih, sekarang minum susu uht. Biasanya pake pampers. Jadi ga tau seberapa sering pipis nya.. tapi akhir2 ini mau di ajarin biar bilang kalo mau pipis atau pup.. Naah, waktu ga pake pampers ternyata pipis nya sering bngt.. warna nya sih jernih, minumnya lumayan cukup sih.. tapi yg bikin kepikiran kok jeda nya ga smpe se jam udh pipis berapa kali. Apa wajar atau gmna ya? Mungkin disini ada bunda2 yg anaknya sudah lepas pampers. Kira2 pipis nya seberapa sering untuk usia segini.. Mohon tanggapan nya ya bun. Makasih

1 Tanggapan

Wajar Bun kalau masih banyak.. ank saya malah baru di ajarin pipis pas 2th dan awal2 sering minta pipis sampe capek bolak balik tapi lama kelamaan gak terlalu sering minta pipis Krn sekalinya pipis lgsg banyak.. dan seiring bertambahnya usia juga sih ya

5y ago

Oh gitu ya bu. Alhmdulillah kalo masih wajar. Takut soalnya knapa2. Ga ada yg aneh si pipisnya. Cuma gitu aja. Sering bngt pipis. Beser gitu hehe.. makasih bun tanggapan nya