fase anak

anak saya 20 bulan, akhir2 ini sering nangis jerit2, tantrum kalo minta sesuatu atau menolak mandi dll, padahal sebelumnya ga pernah bgtu. apa memang anak umur segitu lg fasenya emosi meledak ledak ?

2 Tanggapan

Kl meledak2 yg ga terkontrol, kita harus tegas tp bukan galak. Kl dimarahin, anak akan justru meniru marah2 dan tambah tantrum. Jadi kl anak saya mulai kelihatan agak tantrum ga terkontrol, saya didik secara 'timeout' dan bisa dibaca di google. Puji Tuhan sampai usia 26 bulan ini, ga pernah tantrum atau nangis guling2. Kl dia mau sesuatu, masih bisa diajak bicara.

4y ago

Cba lihat di youtube "supernanny" ini reality show yg mengajarkan gmn menghadapi ank dengan perilaku buruk. Saya jg sdh lihat dan beberapa saya terapkan. Dan memang caranya lbh ampuh

Betul moms. Anak usia segitu sedang mulai explore dan banyak maunya hehehe.. banyak sabar moms dan bujuk terus misal kalo mau mandi harus bawa mainan kesukaan,tidak ada masalah. Tapi jika kasusnya tantrum ingin sesuatu mending diamkan saja sampai tantrumnya selesai, jangan lgsg dikasih apa yg dia mau