dehidrasi nggak ya?

anak saya 14 bulan habis dirawat di puskesmas krn diare dan muntah. kemarin udah pulang tapi sampai hari ini bawaannya lemes dan pengen tidur terus. Katanya ciri2 dehidrasi, tp sy cek popoknya selalu basah, minum air dan asinya jg rajin. emang wajar nggak sih bund anak jadi lemes dan pengen tidur terus habis sakit diare?#seriusnanya

3 Tanggapan

bun seminggu lalu ankku kena diare trs puncaknya muntah pas hari senin,aku buru2 bawa ke DSA dikasih obat rawat jalan jd ga perlu opname klo abis sakit diare ato muntah baiknya diminumin air kelapa muda,oralit,dan tetep minum lacto b

4mo ago

anakku harus kembali opname bun karena memang dehidrasi. tapi alhamdulillah udah sembuh skrng. makasih atas sharingnya yaa

wajar bun, kita aja yg abis sakit kadang suka masih lemas dan capek. lacto b nya tetep diminum bun

4mo ago

iya bun, kemarin diresepin lacto b sama dokternya. alhamdulillah dah sembuh

ya wajar, lemes banget itu

4mo ago

iya bun. tp alhamdulillah udah sembuh