demam + diare (?)

anak saya (14 bulan) dari subuh udah terasa panas badannya. saya kasih Sanmol Drop, Alhamdulillah udah turun. sayangnya saya gak bisa check suhu tubuh nya secara akurat karena thermometer rusak. sejak bangun tidur sampai siang ini udah 3x pup. pup ke 1, 2, 3 volume feses nya makin berkurang. sebelum hari ini terakhir pup kemarin, siang dan malam sebelum tidur. biasanya anak saya pup 1-2 hari sekali. dalam sehari hanya sekali, jarang banget 2 kali sehari. sedangkan hari ini baru setengah hari udah 3 kali. apa ini tanda diare ya ? baru pertama kali kejadian kayak gini. apa saya bawa ke dokter aja ? #Sharing_dong_Bund

6 Tanggapan

sama banget sama anakku bun, 18 bulan. diawali dengan demam selama 24 jam, bersamaan dg itu dia diare, sehari 5x. biasanya kalo pup sehari 1x. sudah aku bawa ke dsa, disuruh amati dlu sambil diberi probiotik dan zinc selama 10-14 hari. jika setelah 3 hari belum ada perbaikan, harus cek feses

2w ago

progressnya gmn bun ?

cair bun pupnya ? klo cair coba minumin lacto b dlu sama kasih makan pisang

2w ago

iya bun ankku klo diare aku kasih lacto b dlu sam kasih makn pisang alhamdulillah cepet mampetnya , pisangnya pisang ambon bun

Mnt penanganan dokter aja

bawa ke dokter segera

masuk angin g bun