Susah makan, vitamin yg baik untuk anak usia 2th 10bln

Anak pertama sy sangat susah skali makan nasi dan tp kalo ada mie dia mau makan.. Kalo ditawari makan dia berdalih ingin susu aja.. Krn memang minum susunya lbh banyak dr makannya.. sdh sy beri vitamin sperti gizidat (lbh sring dimuntahin krn kta dia gak enak), vitabumin dan jg dr dokter tp sm aja.. BB nya sbgitu2 aja tp TB nya naik.. ada sarankan bunda2 dsini vitamin apa yg baik yg bs dibeli tanpa resep dokter??

1 Tanggapan

Itu kaya adik saya bun . Saran dokter anak supaya lebih kejadwal gitu bun makannya, kalo emg ga suka nasi jangan dipaksain bun ganti karbo yang lain. Lalu beri si dede campuran margarin yg udah dipanasin dlm makanan karbohidratnya, santan juga baik kok bun. Yang berlemak sprt daging. :) .

4y ago

Sy pernah buatin nasi hangat+margarin yg sdh ada rasanya itu dia ska dtambah tlr ceplok cm ya gtu skali itu aja.. kalopun mau makan sayur ya sayurnya yg dimakanin sprtu brokoli, wortel, bayam.. sharian pernah gak masuk makanan sm skali cm susu aja.. sesekali nyemil itupun biskuit..