Bun mau tanyaaaaa serius

Anak ku usia nya udah 3 bulan, tapi asiku ngga pernah sampe rembes² bun. Normal kah asi ku ngga rembes luber kaya yg lain? Takut bayi ku ngga kenyang😭😭😭😭udah coba segala booster tapi tetep aja ngga rembes luber. Rembesnya cuma sesekali itupun sedikit banget😭😭😭 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

bun..aq jg kayak gt koq bun..bayi ku jg usia 3 bln...justru kl payudara lembek itu bgs..artinya sll disusukan..dan bayi udh minum asi kt ..jd pengosongan asi itu bgs...prinsip asi itu .SUPPLY BY DEMAND. apa yg dikeluarkan itu yg didapatkan lagi..kayak Refill isi ulang galon gt. Gk perlu cemas bun.. yang penting bb bayi bertambah...kl nangis ada air mata dan dy aktif...trus bibir gk kering.. berarti dy nyusu cukup sama kt...justru kl payudara kt padat malah gk bgs...krn susu gk dikeluarkan...malah lama2 jd kering

2y ago

bayi asi emang gk gk segendut bayi sufor bun...yg penting InsyaAllah sehat..bb naik sesuai KMS

ngapain pengen rembes Bun? gaenak baju jd bau amis kena ASI terus.. aku nyusuin sebelah kiri doang, yg kiri ga pernah rembes Krn di susuin terus, rembes kalo bnr bnr semalaman anakku ga nyusu Krn ASI nya kepenuhan, kalo yg kanan rembes terus krn memang ga pernah dipake buat dbf, dan itu repot bgt tiap hari hrs berhadapan sm baju basah dan bau amis Krn ASI 🥺

2y ago

kalo anaknya nyusu terus wajar PD lembek Krn ASI-nya disedot terus, coba 8 jam aja ga nyusuin, pasti bengkak tuh PD nya kepenuhan ASI 😅

sama kayak aq bund...juga gitu gk bisa melimpah ruah...di pumping pun cm dpt dikit..tp ttep sabar semangat,,wlpun srg kepikiran pas popok kering..tp ttp di buat woles aja..dedek nya mau nen pokok kasih aja semau nya..minum asi booster juga.. selama bb nya naik sesuai KMS gk papa...💪💪💪

2y ago

@normal brrti bund..yg pntg lbh dr 6x sehari...klo di bawah it brrti kekurangan cairan/kurang asi

gak enak kalau rembes, nanti bayi tersedak terus rewel gak mau nen lagi harus sering2 di pompa kalau mau nyusuin biar gak deres.

@ayu kurnia dewi : Whaaa berarti sama yaaa, aku sempet mikir apa bayi aku doang nen lama banget karna asi ku ngga luber² huhuh

Normal kok bun, asal baby nambah terus BB nya artinya ASI bunda cukup

BB anaknya naik sesuai KMS ga bun? Kalo sesuai ya berarti ASI nya cukup

1y ago

bunda Tyas gmna skrng anaknya bunda sampee ke dsa GK.?