anak jarang bab karena pup nya keras

Anak ku usia 8 bulan lebih . seminggu baru bab.itupun nangis karena sakit atau gara2 pupnya keras.apa ini efek q lagi puasa.karna Masi. ASI

4 Tanggapan

Kalo sudah mpasi itu perkara anak sembelit kita evaluasi dari segi makanan (sesuai tekstur ga), seratnya itu kurang atau malah kebanyak, air putihnya sudah cukup belum ? Orang dewasa yg 4hari gak pup aja perut rasanya begah dan gak nyaman. Sering" pijat ILU, kandungan mpasinya diperhatikan, kebutuhan serat dan cairannya juga diperhatikan Bun

puasa emg bisa bikin bayi asi sembelit bun, krna mngurangi produksi asi, jadi si anak kurang cairan, jadi kalo bunda puasa, dedeknya mimum air putihnya di banyakin yaa bun, sesering mngkin, jngan cuma pas maem aja, biar cukup cairan,

kalo udh 8bln brati masalahjya di mpasi nya bu, mpasinya gmn, kebutuhan serat, trus minum air putihnya gmn, sdh cukup belum ?

5mo ago

MPASI nya saya tim kan nasi sama wortel.untuk minum air putih nya kalo selesai makan saja

Minum air putihnya seberapa bun??air putih juga penting lo buat pencernaan bayi kalau udah mpasi

5mo ago

Kurang suka minum air putih atau sama bunda dibatasi??kalau anakku,3-4 suapan aku kasih minum bun 2-3 sendok makannya kecil itu.kalau selesai makan bisa 5 sendok