Bun gimana ya

Anak ku umur 7bulan, tapi belum bisa onggong² apalagi merangkak, Bagi tips dong bund

4 Tanggapan

Bun biasain tumytime deh klo bisa di playmate,dulu anaku tengkurep nya lama,yg lain 4bln udh lancar tengkurep balik,anaku di usia mau 6bln baru bisa.tpi setelah 7bln ini lngsung bisa merangkak dan onggong",setiap anak beda" bun.dulu juga aku udh sedih bnget tapi gak aku paksa harus bisa nanti juga dia bisa sendiri ko Bun.

4mo ago

bunda bisa baca ini

distimulasi diplaymate bun coba, ditengkurepin diatas guling perutnya, tangan kaki digerakin kaya berenang itu lho bun biar terbiasa gerakan merangkak. sama dicontohin bundanya merangkak didepannya. kalau saya kemarin kaya gitu bun. tp perkembangan anak beda2 bun, dicoba boleh aja 😁

4mo ago

okee bund, dicoba dulu stimulasi kayak gitu, makasi tips nya🙏🏻

Ditaruh bawah terus aja playmat, distimulasi kakinya di tekuk ke depan ke arah dada kalo ps tengkurep

4mo ago

oke bun biar dicoba dulu, semoga ada perkembangan. makasi ya bunn🙏🏻

tengkurep dan berguling uda bisa? duduk mandiri uda bisa?

4mo ago

belajar duduk mandiri dulu bu kalo didudukin kan "gampang", stimulasi biar anak bisa duduk sendiri, nanti baru onggong-onggong dan merangkak