Susah pup 6 bulan 15 hari. Sebab susu atau MPASI?

Anak ku 6 bulan 15 hari, semenjak MPASI jadi jarang pup. Minggu kemarin 4hari sekali Minggu ini udah 4 hari blm pup. Harus berenti MPASI dulu kah? Anak ku sehari makannya tiga kali. Waktu MPASI pertama saya kasih MPASI homemade. Kedua dan sampe sekarang pakenya promina dan cerelac. Dan awalnya pake bebelove 1 pas naik bebelove 2 dia sempet sembelit dan perutnya keras saya ganti ke lactogen 2. Pas pake lactogen dua langsung pup tapi malah ttp balik ke awal udah 4 hari gak pup lagi. Bedanya pas pake lactogen ini perutnya gak keras biasa aja. Kira kira sebabnya dari MPASI atau susu ya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

5 Tanggapan

jangan di berhentikan ngasih makan ya bund krna asi/sufor sudah tdk ckup untuk memenuhi nutrisinya kalau mpasi jngn bnykin buah atau sayur bkin sembelit saran dari saya ni bund kalau kasih sayur kasih labu siam(manisa) itu bisa melancarkan bab oh ya jangan lupa bnykin minum ya si kecil biar gk sembelit juga coba pelajari lgi kebutuhan cairan untuk bayi 6bln bund sehari brpa ml

anak saya pas mpasi jg sering sembelit bund coba kasih buah naga atau youghurt biasanya di anak saya ampuh

Buna mending coba tanya dg ahlinya deh, coba konsul via aplikasi dlu dengan dr anak.

Susu nya udh yg tahap 2 Bun??? kan usia Bru 6bulan brrt Mash tahap 1

mpasi biasanya bun, coba sayurnya dihilangkan dl ...