Cream untuk puting lecet berdarah yg ampuh apa ya????

Anak aku kuat bgt nenen nya, tapi puting aku lagi lecet sampe di pumping keluar darah :( pake apa yaaa kira kira :(

13 Tanggapan

di cek lagi pelekatan menyusuinya bun, sekuat apa pun anak nyusu, kalau posisi menyusui benar nggak akan lecet. posisi anak udah miring semua? bahu dan telinga udah sama lurus? kalau udah parah, berobat aja bun. aku pernah lecet sekali, kesalahannya karena pas nyusuin akunya main hp (nenin sambil tiduran), jadi nggak sadar PD ketarik, jadi otomatis si dede nahan pake gusi dan gigi, lama kelamaan lecet. olesin asi sebelum dan sesudah nen. bisa pulih benar 2 mingguan. kalau mau cepat mungkin bisa berobat ke dokter

aku dulu oles asi sblm dan sesudah. setelah mandi pake cream nipvell. semingguan udh baikan lg sih mba. coba cek pelekatannya jg. dulu aku kasusnya pelekatan udh bener (kenaikan bb ideal setelah lahir) tp mungkin emang tipikal sensitif jg putingnya. jd lecet. tp ada temen2ku yg gak lecet sama sekali hehe

aku juga pernah ngalamin bun, pakai segala macam cream ttep lecet. ternyata yg salah perlekatan / posisi menyusuinya. coba bunda perbaiki posisi menyusuinya bisa liat di youtube, n sebelum mengASIhi, coba nenennya di olesi asi dulu. Sangat manjur buuuun, udah aku praktekin sendiri

pernah baca konselor laktasi, pake asi aja abis nen mau nen di oles asinya sendiri aku praktikin sendiri sma 2 anak ku ya mmg iya cpet kering dan benerin pelekatan nyusui

Aku kmaren bgitu bun sampe nangis pas nyusuin anak, olesin pure nipple cream, sekali pake udh berkurang bgt sakitnya, 2x pake udh ga sakit lagi

aku pakai medela bun. 3 harian udah enak banget rasanya. bs tertelan anak jgm jd gak repot mesti bersihin kalau mau menyusui.

Aku pake lansinoh nipple cream, aku pernah kek gt karna blm pinter sm perlekatan saat dbf, sblm nyusuin balur asi di nipple bun

Nipvell sih aku di resepin sama obgyn ku sembuh yang putingku sampe kroak separo sembuh kok

klo saya dulu perbaiki pelekatan ,sebelum dan sesudah menyusui puting dioles pke ASI

banyak nipple cream menyusui di shopee bun, bisa dicari yg sesuai budget