Belum tengkurap

Anak aku hampir 4 bulan belum miring2 apakah wajar?🥺#seriusnanya

5 Tanggapan

Kalau bayiku sering-sering kubiarkan berbaring di atas sesuatu yang keras, misalnya di lantai yang dialasi perlak. Dia jadi sering belajar miring dengan sendirinya, karena kakinya bisa mendorong dengan kuat hingga akhirnya miring sendiri tanpa dibantu.

2y ago

makasi bun... aku takut & baru tau kalo bayi boleh d taruh lantai dg alas yg tipis bun.. makasi ya bun...

terus di stimulasi aja bun, pake mainan favoritnya di sebelah terus lama2 aga dinaikin ke samping kepala jd dia mengok2 lama2 miring, anak saya jg baru bener2 miring menjelang 4 bulan masih terus distimulasi buat tengkurep sendiri semangat ya bun

2y ago

4 bulan 2 hari bun hehe

tummy time sesering mungkin sih kalo di anakku bener2 ngefek. sekarang kalo lagi marah refleg langsung tengkurep,kalo nyantai masih badan sama pantatnya doang yg tengkurep karna tangannya masih suka ketindihan🤣

2y ago

anakku udh 4 bulan bund,mulai bisa tengkurep umur 2 bulan 16 hari itupun jarang bngt. masyaAllah sekarang udh mulai pinter tengkurep telentang sendiri🥰

anakku juga bun hampir 4 bln genap belum miring2, tapi memang bawaan anak beda2 bun.. ada yg cpet ada yg lambat ada yg langsung duduk aja😄 ya itu, sering2 di tengkurap in aja.. 👍

coba terus di rutinin stimulasi tummy time nya bun., tummy time di als yg keras sprti playmate spaya memudahkan bayi utk tengkurep

2y ago

klo lg sm nenek nya d gendong terus bun, tp klo lg sm aku, aku tengkurepin, salah aku juga si tummy time nya sering d kasur & d pangkuan...