kepala peang

anak umur 6 bulan kalo kepala nya peang bisa bener lagi bentuk nya gk ya ? ada yg pernah ngalamin atau menemukan hal yg serupa ? mohon sharing nya bund. . .

198 Tanggapan

anak saya gak saya bantalin bund malahan.... Pake bantal cm pas usia 1-3 bulan aja... sia bsa miring sndri g sya bantalin pernah baca Bayi itu baiknya g pake bantal..... Telaten nenen kanan kiri pas tidur gt kelamaan miring kiri sya pindah sebaliknya... alhamdulillah g peyang .. Setahu saya bisa kok bund selama blm keras kepalanya kl sdh besar agk susah baliknya...

hallo bunda, maaf beda topik. anak saya sudah sudah 3 bulan ini mogok susu. dianya sufor. skrg usianya sudah 6 bulan dan sudah MPSI. pernah bawa kedokter supaya diperiksa, katanya sih sehat2 aja, dan sarannya disendokkan susu . tapi makin lama2 bayi nya malah nangis2 . dia mau mkn. tapi karna gk mau nyusu BB cuman 7.2 Bun. ada yg SMA gak nya seperti baby saya.

2y ago

klo usia 6bln bb 7 kg itu udh bgus bun...gpp asl msuk mkn j...mgkn dia knyg...

anak saya cowok umur6 bulan karena sering d Gendong kena tangan jadinya (nggantol kalo orang Jawa nyebutnya) bahasa Indonesianya ga tau🤭. tp skg sudah mulai g bgtu karena ktutupan rambut tebalnya. trus dulu usia 2bln kliat peang karena dia mau nen di satu sisi, akhirnya d pasksa untuk selalu ganti posisi dan skg usia 6bln sudah normal kembali ..

anak saya 7bulan bun masih peyang tp udah lumayan sih gk kliatan , klo dulu keliatan banget gepengnya, posisi tidur sih bun dibenerin tp ya namanya bayik klo udah suka sama satu posisi bakal ngarah kesitu terus jd harus rajin ubah , trus jgn di kasih bantal. nah kalo kepala di uwel2 kaya kata bunda2 diatas itu aku gak berani takut salah .

Cara Mudah Mendapatkan Rp.52.000 GRATIS! Bisa ditarik ke aplikasi GOPAY, OVO, DANA 1. Install Aplikasi "SNACK VIDEO" di playstore atau klik link ini " http://sck.io/Ad9QRtXr " 2. Klik Icon Profil dipojok kanan bawah 3. Daftar Pakai Nomor HP 4. Tekan Icon KOIN Rupiah (Rp) 5. Masukkan Kode Undangan " 574 393 677 " good luck mom

dulu anakku juga peyang bun, keliatan banget pas usia 2 sampe 4 bulan. tapi karena rajin tummy time time usia 3 bulan anak nya udah mulai tengkurep sendiri, dia suka tummy time. alhamdulillah usia 6 bulan udah mulai proporsional. masih dikit banget sih, tapi insyaallah itu bisa balik sempurna. semangat bunda bundi 🤗

anku pas di gundul 40 hari peang ny klihatan bgt , krna kbtulan kl nen cm PD sblah sja .tp stlah 2bln kpla bayi bs nengok knan kiri mulai mendingan .dn skrg 6bln udah gk klihtan peang lg ,krna wl nen ny cm sbelah ,tp bayi sring tidur miring arah brlwanan saat dia mrsa cape .dn gk prnh pke bantal sejak lahir,

Apa bunda ngasi asinya sambil tiduran ,itu bisa ngaruh bun kalau posisi kita nenenin sambil tiduran,karna posisi miring bisa bikin kepala peang,apalgi kalau neneninnya sebelah kiri trus apa kanan trus,setau aku klu dah 6bulan sudah susah bun,gpp peang bun nnti juga ketutup rambut gk kelihatan hehehee...

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, promil, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

4y ago

Gk bs di klik ni bun

insya Allah bisa bund... usahakan tidak pakai bantal dulu, kalau peyang sebelah kanan, berarti adek bayinya sementara di posisikan tidur menghadap sebelah kiri dulu sambil kepala bagian sebelah kanannya di ganjal kain... anakku yg pertama peang tapi alhamdulillah bisa normal lagi...