panggilan untuk nenek

Anak sy sewaktu masih dalam kandungan sudah saya panggilkan ke saya mama. Sewaktu anak saya lahir neneknya juga pengen dipanggil mama. Akhirnya panggilan ibu dan nenek sama-sama "MAMA". Adakah efeknya nanti dikemudian hari? Bagaimana oendapat bunda??

85 Tanggapan

panggil aja yg lain.. neneknya ganti mama nenek atau gmna atau bunda nya ganti jd bunda atau mami dll biar ga sama ntr kasian baby nya susah manggilnya

Dibedain aja bun. tetangga saya semua cucunya manggil umi,tapi pada manggil ibunya ada yg mama,mami,bunda. Soalnya kalo sama gitu bingung ntar😅

kalau ortu gak mau dipanggil nenek ,cari aja panggilan lain yg lebih modern bun, jgan sama2 mama . ntar klo ditanya mama mama yg mana ,bngung kan

Dibedakan aja panggilan nya bund. Misalnya manggil neneknya "ibu", manggil bundanya "mama".. Daripada nnti dya bingung, mama nya yg mana? 😁

Ga setuju bun hehe Kl anakku nnt yg tentuin panggilannya apa ke kakek neneknya ya aku dan suami. Bukan yang bersangkutan yang request😊

enggak ada, solanya semua cucu nenek saya manggil nenek sama mamah semua. tapi bisa bedakan mana mamah ibu sama mamah nenek, santai aja Bun.

Kalo mama ku sih, smua cucunya pasti manggil mama ku dgan sbutan mama jga tpi klo sama mama nya ya mama jga atau dgan sbutan bunda😂

Kayak mamaku gt bun... g mau dipanggil nenek/oma, jd anakku manggil dia mami. Ke aku mama. Ya sudahlah yg penting g panggil nama 😂

tambahin aja Bun kaya aku.. aku orang Sunda anak aku manggil nenek nya mamah empuh / mamah sepuh (mamah tua) kalo bahasa Indonesia nya hee

4y ago

sama di kluargaku juga, eyangmama atau eyangumi, eyangbapak eyangabah 😂

Klo anak saya pnggil ortu nya suami (mama sma pak tua) klo panggil ortu qk (uti sma kakung) kalo panggil saya dn suami (bpk ibuk)