bingung mengahadapi anak yg suka marah2

anak sy ad 2 yh 1 dah umur 6 tahun dan yh 1 brub7bulan. ank ptama sy ska skali marah2 tidak bs mengontrol emosi apa yg hrs sy lakukan ya bun

2 Tanggapan

Hai bunda... sebelum meredam emosi si kecil, sebaiknya bunda pahami dulu apa yg menyebabkan si kecil marah atau emosi.. dan coba berempati dengan apa yg sedang dia rasakan. setelah itu coba beri pengertian bahwa emosinya perlu disalurkan dengan cara yg baik.. misalnya, mungkin si kecil suka olahraga, saat sdng emosi bunda bisa ajak dia untuk beraktivitas fisik.. 😊 semangat trs bunn