anak susah makan

Anak sy 11 bulan susah sx makan nya malah biasa hampir gk makan sm sekali...sharing donk bunda bgmna solusinya????

8 Tanggapan

coba ubah suasanya makan nya bun misalnya ajak smbil nonton kartun atau sambil dorong dorong sepeda dpn rumah pkonya se happy mungkin .trs ganti menu nya yang biasa bunda kasih misalnya kentang telur apapun yang beda dari biasanya .bisa aja anak bosan .trs bunda harus cek apakah anak bunda sedang tumbuh gigi atau tidak bisa juga krna gusinya sakit jadi nda mau makan .semangat yaa bun anak ku juga pas blm 1 tahun suka gtm gtu .

Sama bun sy jg lgi ngrasain apa yg bunda rasain. Rasa nya bingung campur aduk smpai gk tau mau ksh mkn apa lg krn pas d ksh mkn pasti nolak. Segala cara udh d lakuin. Selain k dsa ada solusi lain gk bunda?

coba ganti misoa, macaroni atau kentang bun. kadang anak" bosan dg nasi.. cemilan n susu ny coba dibatasi bun, kdang anak udh kenyang duluan jdiny g mau makan. klu bb stuck 2bln sebaikny konsul ke dsa

mungkin menu nya bisa diganti2 bun, atau mungkin coba yg fortifikasi? kalau sampai bb nya stuck atau motong garis sebaiknya ke dsa aja ya.. semangat yaa bunda

sudah ganti2 menu? mungkin bosan nasi soalnya anakku juga gitu, kalo maem nasi susah. jadi karbo aku ganti kentang, selang seling gitu

suka nyemil gk? bkinn cemilan tggi kalori, klo ankku lgi susah mkn tak bkinn cemilan + smbil ngsih makan burung/ayam

Udh berapa lama gtmnya bun ?

5y ago

Ya ampun bun, segera k dsa semoga ketauan penyebabnya apa

Coba tambahin gulgar bunnn

5y ago

Sudah bun sudah ditambain gulgar kok...tumgi jg sdh kok bulan lalu..gk tau klo mau tumgi lagi GTM nya mpe skrg😢