Anak nangis terus

Anak saya umur baru 40 hari.. sudah 4 hari nangis terus menerus sampai suara ny serak dan tangisan nya keras. Saya cek apa perut ny kembung tpi perut nya ngga kembung. Saya bingung kenapa anak saya nangis seperti itu..

35 Tanggapan

Coba sebelum tidur ganti baju,celana/popok n alas tidur dengan yang bersih Bun.. Bacain surah Al-fatihah, 3 surah Qul, n ayat kursi trus tiup ke ubun" nya (kalo bunda muslim)... Bayi menangis bisa jd karna kurang nyaman dengan pakaiannya, badannya sakit, lapar, atau bisa jd (maaf) terkena gangguan jin Ummu sibyan, makanya saya dari awal lahiran sampe sekarang kadang di ingatkan sama mertua buat ga buka pintu n jendela setelah jam 5 sore, ga angkat jemuran dari luar setelah jam 5 sore, n kalo kasur ditinggal pas mau di pake tidur di kebutin dulu pake sapu lidi...

Bisa jadi itu kolik bun. mungkin bisa lakukan hal ini 1. Cek baju/popok nya jika memang basah bisa diganti 2. Cek suhu di rumah apabila bayi keringetan coba suhunya dibawa ke yg lebih adem. Atau kalo bayi terasa dingin atur suhu agar lebih hangat 3. Berikan tempat tidur yg nyaman dan empuk agar bayi lebih rileks 4. Biasakan sebelum maghrib angkat jemuran jika masih ada di luar, tutup jendela dan pintu 5. Sebelum tidur bersihkan tempat tidur , bacakan ayat kursi, al ikhlas, al falaq dan an nass Semoga saran tersebut bisa membantu

Mungkin dedeknya laper pengen Asi,bun. Dulu saya juga pernah gitu. Dede gak mau di mimik sufor mau nya Asi,sedang Asi sya masih dikit. Makan yg banyak,minum min 2L dan boleh di tambah Asi booster,bun. Yang paling penting jangan stres,dibawa happy aja. Klo dedek nangis di ajak ngobrol dg suara tenang jangan panik,hati-hati sama baby blues,bun.

Coba sebelum tidur tempat tidurnya di buat bener-bener nyaman, suhu ruangan juga di perhatiin bun, tetangga saya anaknya nangis terus karena ruangannya panas banget pas di pasang AC anaknya langsung anteng. Terus coba suaminya suruh ngaji setiap malem, suami aku juga sampe anaknya udah mau 2 tahun selalu nyempetin ngaji..

Kemungkinan kolik bun, perut baby gak nyaman itu. Bener2 nangis kejer bahkan sampe kelelahan. Mesti rajin dipijat perutnya bun. Kalo kolik emang gk ada obatnya sih, jadi mesti sabar aja pokoknya. Trus bunda perhatikan makanan, kalo aku baby kolik kalo aku habis minum susu beruang jadi udaj gk pernah lagi.

anak saya jga sering nangis kencang bun pagi dan sore menjelang magrib kadang klo lgi nyusu jga dia ngomel2 mungkin karna asi saya sedikit dia udah keenakan sama asi kadang di kasih sufor ngak mau...

Itu namanya kolik bun.anak aku jg wktu 40hr kek gtu smpe umur 2 bln Tpi katanya mau bisa ngliat,trs juga wajar kok bun..bdannya pegel kg mungkin .diurut aja bun

Sy jg bun a ak sy lahir tgl 1 juni, berubah2 kebiasaan nya masih, b3berapa hari ini gak mau tidur, kafang ngak ngerti mau nya apa.. Sampai sy jg stress sndri..

5y ago

biasa nya itu beby lg ga enak bdn jd rewel n ga bs bobo .. tenang sabar ngeteh manis anget dl bu jgn stres

Kasih asi, anget2in karena cuaca kalo malem dingiiin dan siangnya angin kering, coba massage i love you Bun (massage perut buat kolik)

Kalau nangis di jam yg sama bisa jd kolik bun. Coba diperhatikan dlu beberapa hari itu gimana. Kolik kah ato growth spurt kah